Si terrà mercoledì 23 dicembre in diretta dalle 18:00 alle 19:15 sulla pagina Facebook dell’Associazione Beni Comuni – Lavoro Agricolo Sociale il secondo appuntamento con l’evento dal titolo “Eco Mangiamo” che rientra  nel progetto “We Can” realizzato da una rete di associazioni del territorio: AS.BE.CO. – Associazione Beni ComuniVivi La Natura ed Asset Network; il progetto è realizzato con la collaborazione del Centro Servizi per il Volontariato di Taranto nell’ambito dell’invito Idee di rete per… promuovere il volontariato.

Eco Mangiamo lancia la figura del consumatore volontario. L’idea progettuale si basa sulla necessità di incentivare un tipo di consumo critico e responsabile.

I cittadini devono essere informati su come le scelte di acquisto quotidiane possano influire sull’ambiente ed avere un notevole impatto ambientale.
Questa consapevolezza farà di loro dei consumatori volontari, in grado di acquistare e consumare beni a impatto zero orientando i propri consumi verso quei prodotti, quelle realtà e quelle pratiche che fanno della solidarietà, dell’ecologia e della democrazia economica la propria mission.

Si parlerà di consumo critico, voto di portafoglio, diete sostenibili, dieta mediterranea, microbiota e agricoltura organica e rigenerativa.

All’evento parteciperà Francesco Riondino, Presidente del CSV Taranto.

Interverranno:

  • Carmen Valente –  Consumo critico e portafoglio
  • Marika Massaro – Dieta mediterranea: componenti alimentari e sociali
  • Orazio Motolese – L’importanza del Microbiota
  • Emilia Blasi – Agricoltura organica e rigenerativa
  • Nunzia Di Giacomo – Il Rito dei Santi

A moderare sarà Maria Teresa Marangi, referente “We Can”

Per informazioni: 377/3570479 – assetnetworkaps@gmail.com