In occasione della Giornata Mondiale delle Malattie Reumatiche, mercoledì 12 ottobre dalle ore 11.00 alle 12.30 in diretta sulla pagina Facebook e sul canale Youtube di APMARR si terrà il webinar di presentazione del Progetto Buono da mangiare, dedicato a persone con malattie reumatologiche, alimentazione e stili di vita.

Durante l’incontro verranno presentate le molteplici attività fatte nel corso del progetto, tra cui il ricettario con ricette studiate specificamente per persone con malattie reumatologiche.

Interverranno:

  • Antonella Celano, Presidente APMARR
  • Filippo Valoriani – Tesoriere Nazionale ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica)
  • Gilda Sandri – Ricercatrice Universitaria Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche Materno-Infantili e dell’adulto, AOU Policlinico di Modena
  • Carmela Bagnato – Direttore Medico U.O.S.D. Nutrizione clinica e dietetica, Ospedale Madonna delle Grazie, Matera
  • Francesca Ingegnoli – Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità, Università degli Studi di Milano
  • Laura Bazzichi – Reumatologa, San Camillo Hospital, Forte dei Marmi (LU)
  • Elena Merighi – Terapista occupazionale, Ospedale di Baggiovara, Modena
  • Valentina Bettelli – Terapista occupazionale, Ospedale di Baggiovara, Modena
  • Italia Agresta – Vicepresidente APMARR
  • Pamela De Rosa – Componente CD APMARR
  • Sonia Middei – Counselor- Componente CD APMARR
  • Andrea Tomasini – Componente CD APMARR, Scrittore, Giornalista, Esperto Medicina Narrativa

Nel corso del webinar si parlerà anche della mozione sulle malattie reumatologiche votata all’unanimità lo scorso marzo, per la quale si auspica una celere approvazione di quanto previsto dal testo, che ricopre i molteplici aspetti che impattano maggiormente sulla vita di una persona con patologia reumatologica.

Su questo tema interverranno:

  • On. Fabiola Bologna
  • On. Lisa Noja
  • On. Roberto Bagnasco
  • On. Massimiliano Panizzut

A moderare sarà Maria Rita Montebelli

Regia di Matteo Spedicato

PROGETTO “BUONO DA MANGIARE”