Il prossimo 09 luglio dalle ore 16:00 alle 18:00 si terrà l’evento online “Farm to fork and back to soil: economia circolare del cibo e contrasto allo spreco alimentare” attraverso la piattaforma Zoom Cloud Meetings.

Questo il tema del secondo incontro del Living Lab “Politiche locali del cibo in Puglia” – iniziativa nata nell’ambito del progetto Innovative Networks for the Agrifood Sector (Innonets) per promuovere sistemi alimentari sostenibili che garantiscano a tutti l’accesso a una dieta sana, equa e culturalmente diversificata.

Questo secondo incontro vede impegnati nell’organizzazione il Politecnico di Bari (con il supporto di Naps Lab s.r.l.s) e la Regione Puglia (con il supporto di InnovaPuglia s.p.a.), sottolineando un impegno sempre maggiore di tutto il territorio pugliese al tema dell’ economia circolare e dello “0 food waste”.

Partecipano all’evento:

Crescenzo Marino, Regione Puglia, Dirigente della Sezione Ricerca, innovazione e capacità istituzionale del Dipartimento sviluppo economico, innovazione, istruzione, formazione e lavoro;

Andrea Minisci, Vallefiorita, azienda pugliese che promuove un’alimentazione veloce ma al tempo stesso sana e rispettosa della qualità, del gusto e della tradizione;

Marco Costantino, Avanzi Popolo, progetto ideato e sostenuto dall’Associazione di Promozione Sociale Onlus ‘Farina 080’, nata con l’obiettivo di attivare azioni contro lo spreco di cibo;

Roberto Paladini, InnovAction, cooperativa con sede a Melpignano, specializzata nel compostaggio di comunità;

Vito Carofiglio, Eggplant, startup pugliese focalizzata sulla creazione di bio-plastica ottenuta secondo i criteri dell’economia circolare e del principio “zero rifiuti a fine processo”;

Giuseppe Cicco, Itest srl, impresa che utilizza tecnologie affidabili e sostenibili, valorizzando fattori quali risparmio economico ed energetico.

ISCRIZIONI