La Federconsumatori  organizza il Convegno: Colto e mangiato: Agroalimentare di qualità, consapevolezza etica, diritti dei consumatori che si terrà a Matera il 21 ottobre p.v. alle ore 9:00, presso l’Hotel Le Monacelle, in Via del Riscatto 9.
Un focus sull’etica e sulla tutela dei consumatori, sul contrasto alle agromafie ed ai crimini nel settore agroalimentare, che prosegue il percorso di educazione e sensibilizzazione alla legalità già intrapreso con il con l’evento di informazione sulla contraffazione tenutosi il 2 luglio a Potenza.

Un fenomeno dai risvolti drammatici sulla nostra economia e, ancor di più, sulla qualità e sull’eccellenza delle nostre produzioni, rinomate ed esportate in tutto il mondo.
È compito dei cittadini saper distinguere e scegliere prodotti legali e certificati, così come è compito delle istituzioni e degli organi legislativi mettere i consumatori in condizione di poter scegliere liberamente ed ottenere, attraverso un’etichettatura chiara e trasparente, tutte le informazioni sui prodotti che si portano in tavola.

Dopo i saluti del Presidente di Federconsumatori di Matera, Luciano Zaffarese, interverranno:

  • Gian Carlo Caselli – Già Procuratore Capo a Torino
  • Rosario Trefiletti – Presidente Federconsumatori Nazionale
  • Luca Braia – Assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata
  • Alfonso Pecoraro Scanio – Già Ministro dell’Ambiente
  • Rocco Ligrani – Presidente federconsumatori Basilicata
  • Donato Distefano – Direttore CIA Basilicata

Per informazioni contattare: 06/42020755