Si parlerà di lotta allo spreco alimentare nel corso del convegno che si terrà il 19 ottobre p.v. alle ore 9:00 presso l’Aula Magna dell’Istituto Pacinotti al quale parteciperanno, come relatori:

  • la Dott.ssa Ludovica Principato, ricercatrice Barilla CFN;
  • il Dott. Matteo Guidi, co-founder Last Minute Market.
Sarà un appuntamento aperto di discussione e confronto sul tema dello spreco alimentare, della nutrizione, e della sostenibilità; un momento per condividere esperienze, dati e buone pratiche.

Del resto l’Istituto Tecnico Pacinotti di Taranto già dall’ottobre 2015, si occupa della tematica del food waste, che costituisce un tema importante per il miglioramento dell’offerta formativa della scuola, con il progetto Tesori… nei rifiuti. No allo spreco alimentare (Progetto finanziato dal MIUR Art 9 del D.M. n.663 del 1 settembre 2016, Piano Nazionale per la promozione dellaEducazione alla salute, all’educazione alimentare e ai corretti stili di vita)

Il progetto si propone di:
• promuovere stili di vita corretti;
• indurre a comportamenti individuali responsabili della propria salute e dell’ambiente;
• arginare il fenomeno specifico dello spreco alimentare;
• far comprendere agli allievi il loro importante ruolo di portatori di capillare informazione nel proprio nucleo familiare;
• offrire l’opportunità di realizzare un’esperienza concretamente globale e locale come “ambiente” di riferimento per lo sviluppo di un progetto strettamente connesso alle specificità del territorio.
Referente del progetto la prof. ssa Mascellaro
cell 333/9128631- email mariateresamascellaro@fastwebnet.it