“Cibo, territorio e sostenibilità”: questo il titolo del workshop organizzato dal Comune di Taranto nell’ambito del Festival dello Sviluppo sostenibile 2023 di ASviS Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile.

L’evento, in cui si aprirà un confronto sulle nuove strategie e le politiche ambientali per “nutrire” le nostre città, si terrà, a partire dalle 10, lunedì 29 maggio nella Biblioteca Comunale “Pietro Acclavio” di Taranto.

I lavori saranno aperti dai saluti istituzionali del sindaco Rinaldo Melucci, dell’assessore comunale all’Ambiente Laura Di Santo, dell’assessore comunale allo Sviluppo Economico Fabrizio Manzulli e dell’assessore regionale all’Agricoltura Donato Pentassuglia.
In seguito nella mattinata si svilupperanno due sessioni tematiche:

  • la prima “Food policy e cittadinanza attiva: dalla politica preventiva alla politica della responsabilità” moderata da Paolo Castronovi, presidente commissione consiliare Ambiente Comune di Taranto;
  • la seconda “Esperienze pilota e buone pratiche” moderata dal consigliere comunale Giuseppe Fiusco.

Dopo la pausa pranzo, i lavori riprenderanno con la Tavola rotonda finale sulle “Food policy nel territorio Tarantino” che, moderata dal consigliere comunale Michele Patano, vedrà la partecipazione dei produttori e degli allevatori, delle associazioni di categoria e di una rappresentanza dei consiglieri comunali di Taranto.